愛情一號值班日誌 2013.09.25(三) 文 / 鮮大王


愛情一號值班日誌

 

2013.09.25(三) 降雨機率70%

重要事項:

●傍晚真的有下大雨。氣象局今天比上星期準。

●天啊,我剛發現今天我輪值日生,待會還要留下來洗盤子掃地。

●天啊,值日生!!

 

今天晚上,正確的說,是西元2013年9月25日晚上,我跟同事Cooper大神在愛情一號總部裡,像是要嫁女兒一樣的忙東忙西。看看手機顯示出來的時間,夜晚六點五十分了。

今天這種在公司裡忙碌的氣氛,不同於以往的晚間埋首工作,充滿了興奮與不安。那種忙亂,就像是尖峰時刻的仁愛圓環暫時移入了『愛情一號』,而我與Cooper則是必須精準顧及四面八方用路人的交通燈號。

從下午一點開始,我們進進出出,打著電話、做著表格、場地佈置、討論流程、,還得抽出一個鐘頭的時間,徒步在東區收集今晚的食材與素材,就算是嫁女兒也不需要自己買菜呢...。總之,這樣的忙碌,從今天一上班就開始。

籌畫了一段不算短的時間,『愛情一號』首創4 V.S 4精緻聯誼,今晚,在『愛情一號』總部的排約室盛大舉辦。我跟Cooper忙著的,就是這樣一場首次舉辦的主題聯誼。

這一場特殊主題的精緻聯誼,感想來源很單純,來自於會員透過『愛情一號』辦公室的話筒告訴我們的請求,其中,有很多請求聽起來近乎抱怨。說不定這些打來『愛情一號』詢問電話的不同端點,就有一對中西愛神共同欽點的合適男女,只是還找不到機會認識彼此。每次接完這種電話,就覺得自己好對不起月下老人、好對不起愛神邱比特。

『抱歉,因為工作的關係,我六日的活動都無法參加耶』、『請問你們可以舉辦平常日的聯誼嗎』這些被我歸類為請求;

『你們活動都辦在六日,我站專櫃不能參加啦?我還很菜耶,要排假日休很難啦!你們很不貼心耶』、『只有假日的聯誼喔?好,沒事了,掰。』這些,被我歸類為近乎抱怨的請求。

爲了解決這些直接訴諸『愛情一號』的會員民怨,我約Cooper大神去抽根菸。我們討論出一些看法,Cooper甚至幫我把規格都制定好,於是想出了這個平日舉辦、融合快速約會婚活排約的『精緻聯誼』。


硬要條列式的話,我希望它至少有以下幾個特色:

第一,將活動日期定在平常日。希望透過這樣的安排,能夠讓假日沒休假的親愛會員們參與機會多一點,能夠平常日排假來認識朋友。(以今天晚上的活動來說,總記有三位男生,一位女生從事房仲行業。您可以用計算機算得出來,四除以八,佔了活動總人數的整整一半)。喔,對了,這樣辦公室裡透過電話傳來近似抱怨的請求,也會少一些。

第二,不要讓大家太勞累。爲了顧及一般的上班族權益,聯誼時間我們必須訂在七點左右,那是所有上班族屁股上還黏著辦公室氣味的時候,上司討厭的視線還沒完全散去的時刻。這種情境裡要與十位出是朋友各聊8分鐘,以我自己來說,除非請我喝六瓶冰的海尼根,否則絕對不!
總之,我的同事Cooper大神堅持人數不要多,才不會因為參加者疲累而影響活動品質。因為我沒有讓參加者每人喝六瓶冰的海尼根的預算,所以我也很認同這一點。

第三,可以結合排約的精神,讓每一次配對聊天的時間多一點,雖然是小型的聯誼,但應該要有充裕的時間讓每一位抽空前來的朋友認識彼此。這樣的活動模式卻還是保留著婚活排約與聯誼活動的不同點。婚活排約是經過前提篩選過的約會對象,精緻聯誼則依舊保留了交友的隨機性,保留『盲目約會』的特性。

第四,剛剛說到,婚活排約是經過前提篩選過的約會對象,精緻聯誼保留『盲目約會』的特性。所以,應該設計一些平常中大型聯誼無法執行的破冰遊戲,才能提升層次。會像溫讚蔥油餅加的那顆蛋一樣,順帶一提。

 

大概花了我跟Cooper一人抽五根菸的時間,我們終於定案:以『愛情一號』專屬排約室為場地,舉辦4 V.S 4精緻約會。內容設計了以參加者『聲音出場』的破冰遊戲,兩階段配對加上免費電影贈票邀約,加上精緻茶點、飲料隨時伺候。歷時兩個半小時的聯誼活動。
已經6點58分了,這場聯誼,兩分鐘後就開始報到了。

 

關於今天的日誌,要加上註記的事情是,雖然規劃這活動的時候,我跟Cooper菸抽得肺都明顯黑了一點,但活動的報名卻很熱烈。報名的人裡面有收入穩定的房仲業務(四位)以及高雅的珠寶女設計師、開朗的專櫃小姐等。這樣的反應,值得我再抽一口菸。

另外要加註的事情是,平常日的聯誼活動,參加者都很準時,只剩最後一位剛迷了路的小姐。女孩子偶爾迷路很正常,就像男孩子偶爾不洗澡一樣。爲了準備進行『聲音配對』而暫時被隔開的男生與女生們,在接待廳與排約室裡,很大方的彼此聊著天。

 

 

喔!門鈴響了!

分享給朋友:

作家介紹

鮮大王

愛情趨勢調查員。

推薦專區