好朋友瘋「路跑」 交朋友假日瘋「Speed Dating」 文 / 愛情小編

來自國外的「Color Run」彩色路跑活動引進台灣後,各式主題路跑活動變成年輕族群最熱衷的活動之一,參加者不一定是真的熱愛慢跑或馬拉松,而是愛上與三五好友參加活動的感覺 ; 相對地,想交朋友的上班族因為工作忙碌常淪為「落單族」,於是,參加假日有趣聯誼活動的方式,成為他們認識朋友的機會,也渴望進一步發展成戀愛關係,成為「脫光族」(脫離光棍)。

 

在各種聯誼方式中,以「Speed Dating」最為興盛, 中文譯作「快速約會」、「閃電約會」,顧名思義,就是單身男女有短暫的時間,讓雙方留下印象及初步了解,時間一到,男生們就要移到下一位去認識另一個新的女生。此活動模式在國外盛行已久,並且在影集「慾望城市」裡也上演過。在台灣,經由愛情公司引進,並於各大城市舉辦。參加者「需要主動跟其他參加者說話」,平常害羞的男女,因為活動時間跟主持人的緊迫盯人下,更容易的與陌生對象對談,也讓尋伴的人在很短的時間內認識很多新的朋友和可能發展的伴侶。

 

配合各種主題更開發了遊艇派對,烹飪聯誼,紅酒派對…等等,特色就是參加者能夠在短時間內認識大量的異性。這快速又有效率的方式對於忙碌又貪方便的城市人很具吸引力 ; 另一個的好處是如果遇到聊不來的異性,參加者不用擔心被絆住太久,就可以結束談話。

 


大部份的人認為約會只聊八分鐘太少了,具研究顯示,對一個人的好感,在見面十秒鐘內就可以決定。據「愛情一號」公司整體市場調查,
每一場「Speed Dating」活動,50-60%女生會有約會機會、25-40%男生會有約得到女生
機會,平均每2-3場活動就有1對交往。以過去參加次數分析:女生約參
加3.68場、男生約參加8.12場找到對象。

其中幸運的有人參加過一次就找到另一半,也有人參加近12次才找到。
平均交往時間約1.3年。



 


兩性專家H提到:「機率只是參考,重點是自己的心態及條件才是成功關鍵。」


聖誕夜不再只屬於情人,也屬於我們這群單身者更多的選擇

我愛聖誕夜,將參加Star星光聖誕單身派對,我將成為當天最閃亮的Star!

分享給朋友:

作家介紹

愛情小編

我們是一群每天為了別人的愛情忙得焦頭爛額的男女,就希望每個「愛情一號」的會員男女,都可以成就一段又一段,璀璨而美好的戀曲。

推薦專區